会员活动

黄少良会长出席国务院庆祝中华人民共和国69周年招待会
2018年10月11日 

 

9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十九周年。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,同庆共和国华诞。

我会会长、广东旭飞集团董事局主席黄少良应邀出席国庆招待会,这是黄会长连续第5次应邀出席国宴。

人民大会堂宴会厅华灯璀璨,鲜花绽放,洋溢着喜庆热烈的气氛。主席台上方高悬庄严的国徽,“1949—2018”的大字年号在鲜艳的红旗映衬下格外醒目。17时30分许,伴随欢快的《迎宾曲》,习近平等党和国家领导人步入宴会厅,全场响起热烈掌声。

招待会开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强致辞。他首先代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日祝贺;向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞致以亲切问候;向所有关心支持中国建设发展和改革开放事业的国际友人表示衷心感谢。

 

李克强说,新中国波澜壮阔的历史进程,是中国共产党带领全国各族人民团结奋斗、国家面貌发生翻天覆地变化、人民生活水平不断提高的伟大历程。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全面贯彻党的十九大精神和各项部署,沉着应对国内外环境变化带来的新挑战,集中力量把中国自己的事情办好,增强发展内生动力,多措并举化解风险隐患,保持了经济运行在合理区间。深化各项改革取得新进展,产业结构升级势头良好。主动对外开放迈出更大步伐,对外关系和国际合作开拓新局面。民生福祉不断改善,社会大局持续安全稳定。社会主义现代化建设事业发展呈现新气象。

 

柬埔寨国王西哈莫尼应邀出席招待会。出席招待会的还有:在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、全国人大常委会副委员长、国务院副总理、国务委员、国家监察委员会主任、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长、全国政协副主席和从领导职务上退下来的同志,以及中央军委委员、曾担任中央军委委员的同志。

中央党政军群有关部门负责人,各民主党派、全国工商联负责人和无党派人士代表,北京市负责人,国家功勋荣誉表彰奖励获得者代表、全国劳动模范和先进人物代表,为民族地区稳定、发展、团结作出重要贡献的少数民族代表人士,在京的部分香港特区人士、澳门特区人士、台湾同胞和华人、华侨代表,在京访问的部分外宾、国际知名人士、各国驻华使节、各国际组织驻华代表、部分外国专家和配偶也出席了招待会。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持招待会。在欢快的乐曲声中,中外宾朋举杯共贺新中国成立六十九周年,同祝中国繁荣富强,人民幸福安康,中国和世界各国人民友谊长存。